JOB팁/취업꿀팁

중식당 주방장 면장 차이점?

건설워커 2023. 4. 28. 14:59
반응형

Q. 알바 구하다 보니 중국집에 면장이라는게 있던데, 뭐하는 일인가요? 중국집 주방장만 있는게 아닌가요?

A. 작은 중식당은 주방장만 있는 곳이 많습니다만, 규모가 있는 중식당은 면을 담당하는 사람이 따로 있습니다. 밀가루 넣어서 반죽 만들고 면 뽑아내고 하는 사람이죠. 

규모가 큰 중식당 주방은 통상 주방장, 면장, 싸완, 칼판장 4명이 팀을 이뤄서 요리를 만들게 됩니다. 

​주방장
주방 총책임 (실장이라고도 부름)

​면장
면 뽑아내는 중국집에서 면이 들어가는 거 책임지고 도맡아 하는 사람

​싸완
설거지 이외 잡무하는 사람

​칼판장
각종 식재료를 썰어 보관하고, 탕수육도 튀겨내며 주방장이 자리비우면 종종 중국집에서 쓰는 큰 팬 돌리는 사람

 

반응형
사업자 정보 표시펼치기/접기
컴테크컨설팅(건설워커) | 대표 유종현 | 서울 강북구 한천로140길 5-6 | 사업자 등록번호 : 210-81-25058 | TEL : 02-990-4697 | Mail : helper@worker.co.kr | 통신판매신고번호 : 강북-제 1911호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기